

1. Baik Untuk Jantung
Susu kambing adalah sumber magnesium yang baik, mineral yang bermanfaat bagi jantung. Magnesium membantu menjaga detak jantung secara teratur dan bahkan mencegah pembentukan gumpalan darah dan peningkatan kadar kolesterol. Magnesium juga bekerja dengan vitamin D, yang merupakan nutrisi penting untuk kesehatan jantung
Susu kambing juga mengandung asam lemak rantai menengah, bahkan lebih dari susu sapi. Asam lemak ini diketahui dapat menurunkan kadar kolesterol dan membantu mengobati penyakit jantung. Susu juga dapat meningkatkan kadar kolesterol baik, dan ini merupakan salah satu manfaat tambahan bagi jantung
2.Anti Peradangan
Penelitian telah mengungkapkan bagaimana susu kambing dapat digunakan sebagai suplemen untuk mengobati peradangan pada orang. Susu dapat memicu respons imun bawaan dan adaptif dalam tubuh manusia, dan ini dapat membantu melawan peradangan.
Sifat anti-inflamasi dari susu kambing dapat dikaitkan dengan senyawanya yang disebut oligosakarida, yang dapat membantu mengobati penyakit radang usus
3. Bagus untuk Tulang
Susu kambing kaya kalsium, dengan satu cangkir menawarkan Anda 327 miligram mineral. Ini lebih dari apa yang ditawarkan susu sapi. Yang menarik, susu kambing juga kaya akan vitamin D – nutrisi lain yang meningkatkan penyerapan kalsium dan memberikan manfaat terhadap kekuatan tulang.
Dalam satu penelitian, susu kambing digunakan untuk mencegah osteoporosis pada pasien dengan rheumatoid arthritis – dan hasilnya memuaskan. Susu kambing juga mengandung jenis protein lain yang disebut CSN1S2, yang telah terbukti memiliki efek anti-osteoporosis
4. Agen Metabolisme Yang Baik
Susu kambing adalah agen metabolisme yang sangat baik karena meningkatkan pemanfaatan metabolisme mineral seperti zat besi, magnesium, kalsium, dan fosfor. Selain itu, ia memiliki A2 beta-casein, yang jauh lebih sehat daripada A1 beta-casein yang terkandung dalam susu sapi. A2 beta-casein dianggap sebagai varian beta-casein yang lebih aman, sementara A1 telah ditemukan dapat memicu diabetes tipe 1
A2 beta-casein dalam susu kambing adalah yang membuatnya paling dekat atau mirip dengan ASI, dan ini, sekali lagi, membuktikan mengapa ia bekerja paling baik untuk kesehatan manusia. Ini juga menekan kejadian alergi terhadap bayi pasca menyusui.