
Siapasih yang tidak doyan gorengan? Apalagi kalau disajikan hangat dan kriuk, Tapi hati-hat jika sedang hamil tapi hobi konsumsi makanan satu ini. Karena ternyata banyak risiko yang akan berakibat negatif pada calon si kecil.
Yaitu dampak negatif mengonsumsi gorengan
Vitamin yang hilang? Vitamin yang ada di dalam makanan yang digoreng akan banyak berkurang sebab makanan tersebut langsung terkena panas langsung dan terjadi perpecahan rantai protein, lemak dan sebagainya. Sedangkan ibu hamil tentu lebih banyak membutuhkan vitamin untuk ibu dan si kecil.
Dampak Negatif Makan Gorengan Bagi Ibu Hamil
Risiko tersebut terdapat seperti batuk dan gatal tenggorokan, sebab kandungan minyak dalam gorengan yang terlalu banyak dikonsumsi bisa membuat gatal tenggorokan. Karena mintak yang sudah terkena pansa api, kemudian digunakan untuk menggoreng kandungannya menjadi tidak baik. Apalagi minyak yang dipakai adalah minyak bekas. Bisa menyebabkan batuk saat hamil yang akan memberi dampak negatif bagi janin.
Hal itu kandungan minyak yang tinggi terhadap makanan yang digoreng akan menigkatkan keoejaab dan ketajaman ibu hamil yang mampu meningkatkan asam lambung. Ganguan-gangguan kehamilan ibu hamil menjadi sangan sensitif dan peka terhadap makananan. Baik yang di goreng, yang berbau tajam, kali memakan makanan yang merangsang tersebut mampu meningkatkan keluhan dan gangguan kehamilan. Seperti gangguan morning sickness, rasa malas, dan lainnya. Untuk itu sebisa mungkin untuk dihindari saja ya.
Berikut tips makan gorengan yang aman untuk ibu hamil :
- Pakai minyak goreng yang baru
- Imbangi dengan pola makanan yang penuh nutrisi dan bergizi
- Kurangi porsi gorengan yang dimakan
- Perbanyak minum air putih
- Imbangi dengan memakan kaya akan nutrisi seperti buah dan sayuran
Baca juga : https://nutrigoat.co.id/apa-saja-jajan-sehat-untuk-anak/